Total Tayangan Laman

Senin, 15 Oktober 2012

Ilmu Sosial Dasar Defenisi


Pengertian

ISD adalah pengetahuan yg menelaah masalah2 sosial, khususnya masalah2 yg diwujudkan oleh masyarakat Indonesia, dengan menggunakan Teori2 (fakta, konsep, teori) yg berasal dari berbagai bidang pengetahuan keahlian dalam lapangan ilmu2 sosial (seperti Geografi Sosial, Sosiologi, Antropologi Sosial, Ilmu Politik, Ekonomi, Psikologi Sosial dan Sejarah) MK.
ISD merupakan suatu usaha yang dapat diharapkan memberikan pengetahuan umum dan pengetahuan dasar tentang konsep2 yg dikembangkan untuk melengkapi gejala2 sosial agar daya tanggap (tanggap nilai), persepsi dan penalaran mahasiswa dalam menghadapi lingkungan sosial dapat ditingkatkan , sehingga kepekaan mahasiswa pada lingkungan sosialnya menjadi lebih besar.
Ruang Lingkup Studi ISD
ISD meliputi dua kelompok utama; studi manusia dan masyarakat dan studi lembaga2 sosial. Yg terutama terdiri atas psikologi, sosiologi, dan antropologi, sedang yg kemudian terdiri atas ekonomi dan politik.
Sasaran STUDI ISD adalah aspek2 yg paling dasar yg ada dalam kehidupan manusia sebagai makhluk sosial dan masalah2 yg terwujud dari padanya.
Tujuan ISD
ISD membantu perkembangan wawasan penalaran dan kepribadian mahasiswa agar memperoleh wawasan yg lebih luas dan ciri2 kepribadian yg diharapkan dari sikap mahasiswa, khususnya berkenaan dgn sikap dan tingkah laku manusia dlm menghadapi manusia2 lain, serta sikap dan tingkah laku manusia2 lain terhadap manusia yg bersangkutan secara timbal balik.
Pokok Bahasan ISD
1. Pengertian, latar belakang serta ruang lingkup pembahasan.
2. Sekilas tentang ilmu2 sosial, IPS, ilmu sosial, dan ISD.
3. Penduduk, masyarakat dan kebudayaan.
4. Individu, keluarga, dan masyarakat.
5. Pemuda dan sosialisasi serta peranan pemuda dalam pembangunan masyarakat.
6. Peranan pendidikan dlm pembangunan.
7. Warga negara dan negara.
8. Pelapisan sosial desa, kesamaan derajat.
9. Desa, masyarakat kota dan pembangunan pedesaan.
10. Kota, masyarakat kota, dan pembangunan perkotaan.
11. Pertentangan-pertentangan sosial.
12. Integrasi sosial dan integrasi nasional.
13. Pembangunan dan perubahan sosial.
14. Ilmu pengetahuan, teknologi dan kemiskinan.

Kamis, 13 September 2012

GAME >> Counter-Strike: Condition Zero - Deleted Scenes Full With Serial Number



Counter-Strike: Condition Zero - Deleted Scenes Full With Serial Number







haloo... pada kesempatan kali ini Blog-RD akan share tentang game counter strike condition zero, Counter-Strike: Condition Zero adalah sebuah game yang dibuat dan dikembangkan oleh Sierra, Rituel entertainment, dan valve yang bergenre First-Person-Shooter..yang saya akan share ini versi terbarunya, yaitu Counter-Strike: Condition Zero - Deleted Scenes Full..yang membedakan versi CZ-DS ini dengan CZ biasa adalah ada penambahan senjata..dan kita tidak bisa memilih arena sendiri karena arena bersifat arcade..dan misi pertama kita melawan teroris di tempat yang bernama recoil..yang lebih seru dari versi ini adalah kita sudah bisa membuka pintu dan akan diajarkan pada training mission




System requirements: 
    • Operating System: Microsoft Windows XP / Vista / Seven
    • Processor: Pentium III 500 MHz
    • Memory: 128 Mb
    • Video: 16 Mb, compatible
    • Free space on hard disk: 1,49 Gb
     ss:>




    Bagaimana, kerenkan.... game Counter-Strike: Condition Zero - Deleted Scenes mendukung spec komputer rendah, maka dari itu, yang spec komputernya pas-pasan tak perlu takut, game ini akan bejalan dengan baik, jika anda berminat klik link di bawah ini>>



    ( link from aspirasisoft.us )
     >>>> Download <<<<<

    Rar Passwordfakask00 
        jika link rusak silahkan berkomentar :D


      

    KMPlayer Version 3.3.0.33 Free


    KMPlayer Version 3.3.0.33 Free

    - Saya yakin sobat blogger semua pada suka nonton film kan? Biasanya jika menonton film menggunakan aplikasi apa? Kalau saya biasa menggunakan KMPlayer Version 3.3.0.33, meskipun gratis/freeKMPlayer ini memiliki tampilan yang menarik dan memiliki performa fitur yang nggak kalah dengan aplikasi berbayar.

    KMPlayer
    KMPlayer 3.3.0.33 mendukung berbagai macam format video, jadi sobat blogger tidak perlu khawatir format video nya tidak dapat di putar dengan KMPlayer ini.
    KMPlayer
    Supported Files or Devices:
    • HTTP Streaming(AVI etc including none-streaming media)
    • Directshow playback (avi, mkv etc)
    • Real Engine + Directshow (needs Real Player or Alternative)
    • QuickTime Engine + Directshow (needs QuickTime player or Alternative)
    • Mplayer Engine Support
    • Winamp Input Plugin(decoder) Support
    • Compressed Audio Album Support(zip, rar)
    • Audio CD(2000, XP only / Win9x-Support by winamp plugin)
    • Video CD/SVCD/XCD : CDXA Format (2000, XP only)
    • DVD playback
    • DTS Wave and AC3 files
    • WDM device support like TV or Camera
    • CD Image File (BIN/ISO/IMG/NRG) ; NRG needs mplayer.dll
    • Shoutcast (Including NSV)
    • AAC, OGG parser/decoder
    • Shockwave Flash/FLC/FLI
    • Ape/MPC/Flac/Module etc
    • Various Image files like png, gif etc
    • Incomplete/Damaged AVI file (Skip Damaged Frames)
    • Locked Media Files while downloading or sharing

    KMPlayer Version 3.3.0.33 Update List :

    • Added Web Search Bar
    • Supports Blu-Ray Play
    • Supports DIVX(xsub) Subtitle(AVI files only)
    • Added video codec ProRes(APCH, APCN, APCS, ACPO, AP4H)
    • Added video codec(IV50, RV40)
    • Fixed AVI source filter(Supports playing damaged file)
    • Fixed MKV source filter(Improved performance)
    • Fixed RM, RMVB file seek error & supports damaged file play
    • Fixed ASF file error
    • Fixed URL Play for AVI file
    • Fixed display information for MP3 bitrate
    • Fixed background resize error of SWF play
    • Fixed overflow of memory error when external audio file is used
    • Fixed access violation when updating
    • Fixed file name display error while starting a playback
    Password : www.remo-xp.com
    Download KMPlayer Version 3.3.0.33 Free 
    (sumber-->> Remoxp.com)

    Minggu, 01 April 2012

    Shadow Defender 1.1.0.331 Full Keygen


    Shadow Defender merupakan sebuah Tool yang memberikan perlindungan terhadap perubahan sistem komputer kita sebagaimana DeepFreeze. Namun, Shadow Defender ini pengaturan dan penggunaannya lebih mudah dan tidak repot dikarenakan Shadow Defender memiliki fitur "Commit" yang memungkinkan kita tidak perlu merestart programnya ketika akan menginstall sebuah software ataupun ketika ingin mengaktifkan dan menonaktifkannya. Selain itu Shadow Defender dapat memilih folder yang ingin kita paten meski sudah di restart atau dirubah, ini berfungsi untuk update anti virus, patching game online atau demi kemanan data.pokoknya top markotop deh,,, heheheh


    ScreenShot :



    Main Features :
    •   Memberikan perlindungan secara Real-Time
    •   Mencegah adanya Spyware, Virus, Malware, Trojan horse dan ancaman Internet lainnya
    •   Memberikan keamanan penuh ketika browsing
    •   Melindungi privasi (IP Adress)
    •   Menghapus jejak privasi ketika browsing, sehingga memungkinkan privasi tidak terdeteksi.
    •   Reboot untuk mengembalikan sistem kembali pada keadaan semula

    System Requirements :

    • Operating System : Windows 2000 /XP /2003 /Vista/Windows 7
    • Memory OS : 2000: 128MB, XP: 256MB, 2003: 256MB, Vista: 512MB, Windows 7: 1GB
    • Hard Disk : 3 MB for program files, 10MB or more free space for each partiton in Shadow Mode
    Cara penggunaan :
    1. Install Shadow Defender - Restart PC - Jalankan Shadow Defender - Masukkan Serialnya yang ada pada keygen.
    2. Lalu pilih "Exclusion List"
      Silahkan Add Folder / Files yang tidak akan anda Kunci - lalu Apply.
    3. Selanjutnya baru kita Kunci Partisi yang kita inginkan.
    4. "Enter Shadow Mode on Boot"
      Berarti Shadow Defernder akan bekerja ketika Windows dijalankan. Namun, apabila sobat memasukkan/menyimpan data tersebut di partisi ini, data sobat akan hilang setelah di Restart sebagaimana DeepFreeze.
    5. "Exit Shadow Mode on Shutdown"
      Berarti ketika komputer kita matikan lalu kita nyalakan kembali, kondisi Shadow Mode akan hilang dan partisi sobat akan berjalan dengan Normal Mode yang artinya bisa dimasukkan / menyimpan data. Mirip seperti DeepFreeze yang tidak aktif.

      Kalau sobat ingin mengunci partisi System (C:), maka pilih opsi yang pertama, yaitu "Enter Shadow Mode on Boot" - klik OK - RESTART PC

      Selesai. Enjoy ! 
    Note : Software ini bisa di Uninstall 100 %
    Download :
    Password :  | Status: Tested (Windows 7) | Virus: Clean 

    Semoga Bermanfaat :D

    Kamis, 19 Januari 2012

    Menambahkan akun FB di blogger

    Sebenernya cara ini mungkin udah banyak yang posting, tapi... belum tentu banyak yang tau kan. Sebelumnya pasti bertanya juga buat apa sih masang akun atau lebih tepatnya badges FB di blog kita. Ya tentu saja untuk mempromosikan siapa yang memiliki blog tersebut, dengan maksud supaya pembaca blog bisa bersilaturahmi dengan pemilik blog di jejaring sosial terbesar di dunia tersebut.

    Seperti apa tampilan badges FB nya bisa anda lihat di sisi sebelah kanan blog ini. Terus gimana dong caranya? Oke, langsung aja deh yaaaa :
    1. Masuk ke halaman penyedia badges FB disini
    2. Pilih menu Lencana Profil


    2. Setelah itu kamu pasti dibawa ke halaman selanjutnya, pilih sesuai dengan format dimana kamu nge-blog. Kalau saya sih blogger, jadi pilih yang pertama.


    3. Lalu kamu akan dibawa ke halaman Selanjutnya. Klik : Menambah Widget.

    4. Maka kamu akan masuk ke halaman selanjutnya yaitu edit "Elemen Laman". Sampai di tahap ini, kamu bisa menentukan sampai dimana letak badgesnya. Lalu klik tombol "Simpan".



    5. Beres deh, sekarang lihat blog kamu. Sudah ada badges Facebook nya kan??

    Semoga Bermanfaat !!

    Cara Mendaftar dan Klaim Blog di Technorati

    Saya akan membahas cara mendaftarkan dan Klaim Blog di  Technorati
    saya membahas ini karena setelah saya melihat teman saya ke bingungan dan dia merasa kesulitan untuk mencari tau maka saya bantu, moga ini juga bermanfaat bagi anda.

    ok, langsung saja pada pembahasan.

    Berikut Cara Mendaftarkan dan Klaim Blog di Technorati

    1. Join ke http://technorati.com/
    2. Isilah data Technorati profile, sesuai dengan yang diminta.
    3. Setelah proses pendaftaran selesai, lalu sign up dan sekarang bagaimana cara Klaim blog di Techorati. Disini saya hanya memfokuskan cara klaim technorati saja.
    4. Klik user id yang anda gunakan pada saat pendaftaran (http://technorati.com/account/)
    5. Isi URL blog yang ingin anda masukan di menu My claimed blogs – Start a blog claim: URL blogs dan klik Claim.
    6. Selanjutnya isi Data blog Anda, Blog title, URL, Feed URL, Site description, Site categories (pilih kategori blog anda min 3 kategori), Site tags. Seperti gambar dibawah ini.

    7. Pastikan data yang anda isi dengan benar terutama, lalu klik Proceed to next step.
    8. Selanjutnya buka email anda karena kode klaim dikirim ke email. Buat postingan Technorati Claim yang isinya kode yang dikirim ke email anda.

    9. Menurut Mas Satrya didalam komentar postingan Technorati Claim, anda bisa memasukan kode klaim diartikel sebelumnya. Untuk yang ini saya belum pernah mencoba, bagaimana dengan yang lainnya apakah ada yang mencoba cara seperti ini dan bagaima hasilnya?
    10. Selanjutnya kembali ke akun technorati lalu klik Check Klaim pada menu profil My claimed blogs lalu klik Verify Clain Token. Dan semua proses sudah selesai dah, tunggu email pemberitahuan selanjutnya yang berisi Technorati Claim Complet.
    Nah, mudah-mudah postingan kali ini bermanfaat bagi anda.